Ribak | Дата: Суббота, 28.01.2017, 13:18 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 536
Статус: Offline
| Острая капуста кимчи
Рецепт корейской кухни. Местные жители считают, что кимчи (или кимчхи) способствует расщеплению излишних жировых отложений без вреда для здоровья. В Корее кимчи подают в виде основного блюда, но эта капуста также хорошо сочетается с запеченным картофелем и отваренным рисом.
Что нужно: 3,5 кг пекинской капусты 1 ст. соли
Маринад: 0,5 ст. рисовой муки 3 ст. воды (объем стакана 240 мл) 2 ч.л. сахара 1 крупная луковица 1 ст. чеснока 8–10 см корня имбиря 1 большой пучок зеленого лука 8 ст.л. хлопьев острого перца (можете уменьшить по вкусу)При работе с острым маринадом для кимчи используйте резиновые перчатки.
Как приготовить острую капусту кимчи:1. Кочаны пекинской капусты разрезать пополам и в каждой половинке сделать надрез, не прорезая кочан насквозь. Промыть капусту в холодной воде, стряхнуть, но так, чтобы листья при этом оставались мокрыми.
2. Обильно обсыпать капусту солью со всех сторон, сложить в большую кастрюлю и оставить на 2 часа. Затем капусту перевернуть, чтобы она просолилась равномерно, и оставить так еще на 2 часа. За это время китайская капуста пустит много сока и станет мягкой. 3. Для маринада соединить рисовую муку с водой и перемешать до однородного состояния. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до закипания. Добавить сахар, перемешать, варить 1 минуту, снять с огня и охладить. 4. Лук, чеснок и корень имбиря измельчить в блендере. Перья зеленого лука порубить ножом.
5. Измельченные лук, имбирь, чеснок и хлопья перца добавить в остывшую смесь из рисовой муки и перемешать. 6. Пекинскую капусту плотно уложить в емкость, прокладывая листья полученным маринадом. Закрыть плотной крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 суток, после чего убрать в холодное место.
|
|
| |