Астрахань прогноз клёва рыбы Алматы прогноз клёва рыбы Бишкек прогноз клёва рыбы Санкт-Петербург прогноз клёва рыбы Пермь прогноз клёва рыбы

Острая капуста кимчи - Форум о рыбалке

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о рыбалке » Вкусные рецепты » Рецепты квашеной и маринованной капусты » Острая капуста кимчи
Острая капуста кимчи
RibakДата: Суббота, 28.01.2017, 13:18 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 536
Репутация: 0
Статус: Offline
Острая капуста кимчи




Рецепт корейской кухни.
Местные жители считают, что кимчи (или кимчхи) способствует расщеплению излишних жировых отложений без вреда для здоровья. В Корее кимчи подают в виде основного блюда, но эта капуста также хорошо сочетается с запеченным картофелем и отваренным рисом.

Что нужно:
3,5 кг пекинской капусты
1 ст. соли

Маринад:
0,5 ст. рисовой муки
3 ст. воды (объем стакана 240 мл)
2 ч.л. сахара
1 крупная луковица
1 ст. чеснока
8–10 см корня имбиря
1 большой пучок зеленого лука
8 ст.л. хлопьев острого перца (можете уменьшить по вкусу)При работе с острым маринадом для кимчи используйте резиновые перчатки.

Как приготовить острую капусту кимчи:1. Кочаны пекинской капусты разрезать пополам и в каждой половинке сделать надрез, не прорезая кочан насквозь. Промыть капусту в холодной воде, стряхнуть, но так, чтобы листья при этом оставались мокрыми.



2. Обильно обсыпать капусту солью со всех сторон, сложить в большую кастрюлю и оставить на 2 часа. Затем капусту перевернуть, чтобы она просолилась равномерно, и оставить так еще на 2 часа.
За это время китайская капуста пустит много сока и станет мягкой.
3. Для маринада соединить рисовую муку с водой и перемешать до однородного состояния. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до закипания. Добавить сахар, перемешать, варить 1 минуту, снять с огня и охладить.
4. Лук, чеснок и корень имбиря измельчить в блендере. Перья зеленого лука порубить ножом.



5. Измельченные лук, имбирь, чеснок и хлопья перца добавить в остывшую смесь из рисовой муки и перемешать.
6. Пекинскую капусту плотно уложить в емкость, прокладывая листья полученным маринадом. Закрыть плотной крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 суток, после чего убрать в холодное место.
 
Форум о рыбалке » Вкусные рецепты » Рецепты квашеной и маринованной капусты » Острая капуста кимчи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  

Траст. Анализ сайта ribalkatj.ucoz.ru Наш Рыболовный Сайт вложить деньги под проценты